Gastronomía y Fiestas

GASTRONOMÍA

Nuestro pueblo cuenta con una riqueza gastronómica, que invitamos al visitante a degustar.
Su panadería es conocida en toda la comarca, por su excelente pan, mantecados, “ rosegones” sin olvidar la “ torta de taja”. La cocina se elabora con productos autóctonos así podemos saborear, la olla.

El plato típico es el arroz negro. Ingredientes:
• Costillas de cerdo.
• Judías negras
• Tomate rallado
• Pimentón
• Pimiento rojo
• Arroz.
 

 

FIESTAS Y EVENTOS

En Marzo, la semana anterior al 19 de marzo, San José, celebramos Las Fallas.

La fiesta de la primavera, el 15 de mayo las fiestas en honor a San Isidro Labrador, con vaquillas.

En Abril celebramos la Semana Santa. Distintas procesiones, y el Encuentro.

En los meses de junio-julio, se celebran los fines de semana en cada barriada de nuestra localidad, distintas fiestas, con bailes y vaquillas.

Las fiestas patronales o locales se celebran en la segunda quincena de agosto, con un carácter cultural sin olvidar el lúdico – taurino. Entre los diferentes actos cabe destacar el Festival de Bandas, en el que participan las dos sociedades musicales de la localidad, así como la bajada del Toro del Buey del Arroz, el Pregón o el Concurso de Pisto. 

 

 

     

 

 

 

 

Formulario de búsqueda

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31